@sscalciobari

Si complica la situazione dell’SSC Bari che, dopo 5 pareggi e 1 vittoria, trova anche la prima sconfitta stagionale con un Parma superiore, soprattutto nel primo tempo. Primi 15 minuti di sofferenza e di meritato svantaggio, secondo tempo che parte al meglio con il gol di Nasti al 24esimo secondo della ripresa e che si chiude nel peggiore dei modi con il gol di Benedyczak che condanna i biancorossi al 13esimo posto e fa volare i crociati a 17 punti, sempre più primi della classe. Parma-Bari al Tardini si chiude 2-1, match valido per la settima giornata di Serie BKT 23/24.

Formazioni ufficiali

PARMA (4-3-3): Chichizola; Del Prato, Balogh, Circati, Ansaldi; Sohm, Estevez, Hernani; Čolak, Partipilo, Mihaila. Allenatore: Pecchia.

BARI (4-3-2-1): Brenno; Dorval, Di Cesare, Vicari, Ricci; Koutsoupias, Maiello, Maita; Aramu, Sibilli; Nasti. Allenatore: Mignani.

Sintesi del match

Primo tempo
Tutto pronto, fischio di Sacchi, si comincia!
Al 1′ parte in attacco il Parma, rinvio lungo del portiere che trova Partipilo, l’attaccante scarica fuori per Hernani che tira alto.
Al 2′ gol del Parma ma in fuorigioco! Ci provano due volte i crociati, la prima conclusione di Partipilo trova la risposta di Brenno, la seconda di Colak (in offside) si infila in rete. Gioia spezzata dall’assistente con la bandiera già alta ad indicare il gol irregolare.
Al 4′ ancora padroni di casa pericolosi, stavolta a impegnare la retroguardia biancorossa è il velocista Mihaila, fermato in scivolata da Vicari.
Al 6′ primo spunto degli ospiti, Nasti approfitta di un incertezza difensiva e per poco non arriva sul pallone, anticipato da Chichizola.
All’8′ ammonito Sibilli (Bari).
Al 12′ Aramu perde un pallone sanguinoso a centrocampo, Mihaila si invola in area e col destro spara alto sopra la traversa. Momento di difficoltà per i biancorossi.
Al 14′ EUROGOL di Partipilo: uno-due dell’ex Bari con Mihaila che si conclude con un sinistro a giro perfetto che si insacca dove Brenno non può arrivare. Parma-Bari 1-0, vantaggio meritato dei padroni di casa.
Al 21′ buona azione dalla sinistra dei galletti, Ricci mette un cross a cercare Nasti che colpisce male, pallone debolmente fuori di poco.
Al 23′ ancora Nasti stavolta su cross dalla destra di Dorval, il 9 stacca quasi dal limite dell’area e non trova la porta. Iniziano a vedersi anche gli ospiti, in questi minuti molto propositivi.
Al 26′ BRIVIDO per il Parma, dopo un buon fraseggio dei biancorossi, Maiello mette in area un pallone fra Nasti e Aramu, quest’ultimo sfrutta un’indecisione della difesa crociata e si infila fra i due difensori concludendo col sinistro, ottima risposta di Chichizola.
Al 31′ ritorna al tiro il Parma con il solito Partipilo che con il sinistro trova la risposta di Brenno, Dorval allontana.
Al 33′ ammonito Di Cesare (Bari).
Al 34′ punizione niente male di Hernani, dai 25/27 metri va direttamente in porta il brasiliano, pallone di poco alto sopra la traversa.
Saranno 3 i minuti di recupero, complice il tempo dedicato ad accertarsi delle condizioni di Koutsoupias e Circati protagonisti di uno scontro aereo.
Al 48′ chiude in attacco il Bari, Sibilli attraversa tutta l’area con il suo cross e cerca Dorval che sterza sul sinistro e conclude sul muro difensivo del Parma.
Si chiude sul punteggio di 1-0 il primo tempo, primi 15 minuti di puro dominio dei padroni di casa, poi ha lentamente ingranato l’SSC Bari. Chissà che, nuovamente sotto di 1 gol, non abbia la stessa risposta che ha avuto contro il Catanzaro.
Secondo tempo
Dopo 24 secondi la pareggia NASTI: erroraccio di Chichizola che sbaglia il rinvio colpendo Aramu, quest’ultimo serve un assist involontario al 9 ex Milan che con un delizioso pallonetto deposita in rete. Parma-Bari 1-1!
Al 52′ galoppata sulla destra del solito Dorval, cross in area a cercare Nasti che colpisce malissimo.
Al 54′ ammonito Vicari (Bari).
Al 57′ sostituzioni Parma, dentro Man per Mihaila, dentro Bonny per Colak e Di Chiara per Ansaldi.
Al 58′ sfuma un’ottima occasione per gli ospiti, Sibilli si lancia in mezzo a due e cerca Nasti che aggancia e la perde, Aramu non ne approfitta ma guadagna il corner.
Al 59′ corner proprio di Aramu che trova precisamente la testa di Nasti, conclusione debole fra le braccia di Chichizola.
Al 64′ pericoloso il Parma, Man cerca fra le linee Bonny che si inserisce ma si dimentica del pallone e non calcia, guadagna corner.
Al 65′ sostituzione Parma, dentro Bernabé per Hernani.
Al 69′ brivido Bari, Bernabé inizia l’azione con Partipilo che gliela ridà in area, il 2001 calcia col sinistro e trova un attenta risposta di Brenno, spazza in mezza rovesciata Dorval.
Al 72′ sostituzioni Bari, dentro Diaw per Nasti e Acampora per Koutsoupias.
Al 73′ sostituzione Parma, dentro Benedyczak per Partipilo.
Al 75′ occasionissima Parma, da sinistra Di Chiara offre un cioccolatino a Sohm che lo scarta calciando alto.
Al 78′ sostituzioni Bari, dentro Zuzek per Di Cesare e Benali per Maiello.
Al 79′ ci prova Sibilli da lontano servito da Acampora, blocca in due tempi l’estremo difensore crociato.
All’81’ in vantaggio i padroni di casa con Benedyczak: Man sulla destra serve Estevez che senza pensarci due volte mette un pallone teso in mezzo per il tap-in facile facile del numero 7. Parma-Bari 2-1!
All’82′ sostituzione Bari, dentro Morachioli per Maita.
All’84′ ammonito Bonny (Parma).
All’87′ ammonito l’allenatore del Parma Fabio Pecchia.
All’89′ buona azione del Bari, Morachioli da sinistra crossa col destro e trova la testa di Diaw che non colpisce benissimo, pallone distante dalla porta difesa da Chichizola.
Saranno 6 i minuti di recupero.
Al 91′ colpo di testa di Vicari su assist di Aramu che si spegne di poco alto sopra la traversa, trema il Parma.
Al 96′ arriva il fischio finale al Tardini, padroni di casa sempre più primi della classe.
Parma-Bari si chiude sul punteggio di 2-1!