@sscalciobari

Sin dai primi minuti solo una squadra in campo al San Nicola, forse la miglior prestazione dei biancorossi di questa stagione. I due gol a fine primo tempo hanno spezzato le ali alla Ternana che, dopo aver subito anche il terzo gol, trova la rete del 3-1 a meno di 10 minuti dalla fine. Esordio dei due nuovi innesti, dal primo minuto Kallon che ha dato prova della sua fisicità e ha anche servito l’ottimo assist per il 2-0 di Nasti; Lulic entra al 77′ per difendere il risultato. Tre punti importanti, nono posto in classifica a -2 dalla zona playoff.

Formazioni ufficiali

BARI (4-3-3): Brenno; Dorval, Di Cesare, Vicari, Ricci; Edjouma, Benali, Maita; Kallon, Nasti, Sibilli. Allenatore: Marino.

TERNANA (3-4-1-2): Iannarilli; Diakite, Sorensen, Lucchesi; Casasola, Labojko, Luperini, Carboni; Marginean; Raimondo, Distefano. Allenatore: Breda.

Sintesi del match

Primo tempo
Tutto pronto, fischia Perenzoni e si comincia al San Nicola!
Al 6′ il nuovo arrivato Kallon si libera di un difensore e sfodera il sinistro da fuori area, il pallone si alza e finisce sopra la traversa.
Al 10′ si ferma Di Cesare che si accascia a terra dolorante; subito problemi per i padroni di casa.
Al 14′ sostituzione SSC Bari, dentro Matino per Di Cesare. Maita diventa il capitano.
Al 16′ ammonito Kallon (Bari).
Al 19′ Distefano si rende pericoloso con un tiro d’esterno che, però, non impensierisce Brenno.
Al 35′ Kallon si libera della retroguardia ospite, scarica per Maita che di prima prova il destro che impegna Iannarilli.
Al 36′ ancora Bari, stavolta con Nasti che al volo da fuori area non ci pensa due volte e tira in porta, il portiere della Ternana chiude la saracinesca.
Al 38′ giocatona di Sibilli che serve indietro per Maita, quest’ultimo aggancia ma perde il tempo giusto per calciare, ci pensa Nasti ma spara alto.
Al 41′ la sblocca Ricci! Imbucata straordinaria di Sibilli che vede il terzino liberarsi in area e con il sinistro incrocia bucando Iannarilli. Bari-Ternana 1-0!
Al 43′ Nasti fa subito il secondo! Maita recupera un pallone sanguinoso a centrocampo, Kallon se ne appropria, ne salta due e serve in area il 9 che con il destro incrocia e fa 2-0!
Sono 3 i minuti di recupero assegnati.
Termina con il doppio vantaggio barese questo primo tempo al San Nicola. A prescindere dai due gol segnati, padroni di casa molto più propositivi e precisi in attacco e con poche sbavature in difesa nelle occasioni create dalla Ternana.

Secondo tempo
Al 53′ lancio di Sibilli per Nasti, l’attaccante in area finta il tiro e sterza sul sinistro per poi lasciarsi cadere. Si lamenta il numero 9 ma non ci sono gli estremi per il calcio di rigore.
Al 55′ ammonito Labojko (Ternana).
Al 59′ sostituzioni Ternana, dentro De Boer per Labojko e dentro Pyyhtia per Luperini.
Al 64′ sostituzione Bari, dentro Achik per Kallon.
Al 67′ si invola in solitaria Sibilli dalla destra, entra in area e calcia ma colpisce il palo esterno.
Al 68′ sostituzioni Ternana, dentro Favasuli per Distefano e Zuberek per Raimondo.
Al 71′ ammonito Lucchesi (Ternana).
Al 72′ si invola Nasti verso l’area, sterza e serve Edjouma che di prima va su Achik, l’ex Cerignola ci prova a giro e scheggia l’incrocio dei pali.
Al 77′ sostituzioni Bari, dentro Lulic per Nasti e Pucino per Edjouma.
Al 78′ sostituzione Ternana, dentro Boloca per Lucchesi.
All’81′ ammonito Raimondo (Ternana).
All’83’ la chiude Dorval! Maita cerca e trova sulla corsa Achik che con una giocata salta Sorensen e serve il tap-in facile facile a Dorval. Bari-Ternana 3-0 e match virtualmente chiuso.
All’86’ Diakité accorcia le distanze! Cross di De Boer, Zuberek fa la sponda e Diakité cadendo buca Brenno. Si riaprono le speranze degli ospiti quando manca davvero poco al termine. Bari-Ternana 3-1.
All’88′ brivido ancora per i padroni di casa, Zuberek non ci arriva sul cross dalla sinistra e Brenno in tuffo allontana la minaccia.
Assegnati 4 minuti di recupero.
Triplice fischio del direttore di gara, allo stadio San Nicola termina sul punteggio di 3-1 il match fra Bari-Ternana.