@sscalciobari

I galletti ritornano in casa e regalano spettacolo al pubblico del San Nicola. Quarto pareggio consecutivo ma ottima risposta, nel secondo tempo, dei ragazzi di mister Mignani. A decidere la gara, riportandola sui binari giusti, è il greco Īlias Koutsoupias, autore di una doppietta e di una partita sontuosa in ambo le fasi. Nell’Astronave barese finisce 2-2 fra Bari e Catanzaro, match valido per la sesta giornata di Serie BKT 23/24.

Formazioni ufficiali

BARI (4-3-2-1): Brenno; Dorval, Di Cesare, Vicari, Frabotta; Koutsoupias, Maiello, Acampora; Edjouma, Sibilli; Nasti. Allenatore: Mignani.

CATANZARO (4-4-2): Fulignati; Katseris, Scognamillo, Brighenti, Veroli; Sounas, Pompetti, Verna, Vandeputte; Biasci, Donnarumma. Allenatore: Vivarini.

Sintesi del match

Primo tempo
Dopo il minuto di raccoglimento per la scomparsa di Giorgio Napolitano, squadre schierate, fischio in bocca per Mariani, si comincia!
Primi 10 minuti di studio per entrambe le compagini, molto imprecisi i biancorossi in fase di possesso palla. Catanzaro che aspetta, fraseggia lentamente dal basso per far alzare i galletti.
All’11′ ancora errore in costruzione del Bari, ne approfitta Donnarumma che si accentra e prova da lontano ma viene murato.
Al 12′ ci provano anche i padroni di casa con Koutsoupias che dalla destra si accentra e col sinistro sfodera un tiro debole e lontano dalla porta difesa da Fulignati.
Al 17′ costruisce un’ottima azione il Catanzaro, lancio di Vandeputte a cercare la testa di Sounas che serve Verna, murato dalla retroguardia barese.
Al 28′ la sblocca Koutsoupias! Contropiede del Bari, Frabotta serve sulla sinistra Sibilli che avanza, si accentra e prova con un destro insidioso rasoterra; Fulignati para ma il pallone arriva al greco che sulla ribattuta calcia deciso sbloccando il match.
Al 29′ la pareggia subito il Catanzaro! Vandeputte dalla sinistra la mette in mezzo e trova la risposta di testa di Sounas. Sorpreso il Bari che si fa pareggiare in meno di 1 minuto. Bari-Catanzaro 1-1 al 30′.
Al 33′ pasticcia la retroguardia biancorossa, Brenno riceve da Frabotta ma, nel rinviare, per poco non si fa fregare il pallone da Donnarumma.
Al 40′ ancora pericolosissimo Koutsoupias che riceve un filtrante intelligente da Frabotta e prova col sinistro, pallone sull’esterno della rete.
Al 43′ ancora pericoloso sulla sinistra Vandeputte che, però, stavolta sbaglia il cross in area e si fa anticipare da Di Cesare.
Al 45′ sorpasso Catanzaro che fa 1-2: Sounas vede la sovrapposizione di Katseris, servito il greco mette in mezzo e trova il tap-in di Verna. Chiudono in vantaggio gli ospiti!
Fischia la fine del primo tempo Mariani!
Meglio il Catanzaro, più preciso e molto pericoloso con gli esterni Sounas e Vandeputte. Nota di merito per Koutsoupias che tiene in partita il Bari, padroni di casa troppo imprecisi e poco concreti.

Secondo tempo
Al 46′ sostituzione Bari, dentro Morachioli per Edjouma.
Al 47′ TRAVERSA di Sibilli: ancora Koutsoupias dalla destra che mette in mezzo per l’ex Pisa che spara un missile sul legno. Goal Line Technology che non suona, il pallone non è entrato.
Al 50′ ancora Bari, spunto di Sibilli che serve Nasti, spalle la porta la protegge e serve Maiello che al volo trova un ottimo tiro, distante dalla porta del Catanzaro.
Al 54′ ammonito Veroli (Catanzaro).
Al 56′ sostituzione Catanzaro, dentro Stoppa per Donnarumma.
Al 57′ DOPPIETTA DI KOUTSOUPIAS: cross interessante di Frabotta, colpo di testa del greco che, dopo la respinta corta di Fulignati, spinge a rete sulla ribattuta. Bari-Catanzaro 2-2!
Al 59′ ancora Koutsoupias che, in solitaria, ne supera tre e da posizione impossibile ci prova col destro, pallone alto sopra la traversa.
Al 61′ Vicari si fa soffiare il pallone da Biasci che si invola in area e prova un diagonale troppo debole per impensierire Brenno.
Al 62′ spunto interessante di Morachioli che, accentrato, serve un cioccolatino a Sibilli che non aggancia e “passa” il pallone all’estremo difensore ospite.
Squadre lunghissime, molta imprecisione e stanchezza in campo.
Al 66′ sostituzioni Bari, dentro Pucino per Koutsoupias e Diaw per Sibilli.
Al 67′ sostituzioni Catanzaro, dentro Brignola per Sounas e Ghion per Pompetti.
Al 69′ buona azione in verticale del Bari, Dorval cerca Nasti che scucchiaia in area per Diaw, anticipato prontamente da Fulignati.
Al 72′ ci prova da lontano Vandeputte, Brenno in due punti la fa sua.
Al 73′ ottima azione in contropiede del Bari da sinistra a destra, Frabotta per Dorval, l’algerino guarda al centro e crossa lungo per Morachioli che viene anticipato in calcio d’angolo.
Al 75′ sostituzioni Catanzaro, dentro Iemmello per Biasci e Miranda per Katseris.
Al 76′ ammonito Diaw (Bari).
Al 77′ sostituzione Bari, dentro Maita per Acampora.
All’80′ ammonito Miranda (Catanzaro).
All’81′ espulso l’allenatore del Catanzaro Vivarini.
All’82′ doppia ammonizione per Miranda che viene, quindi, espulso per aver interrotto una chiara azione da gol.
Al 92′ sostituzione Bari, dentro Achik per Dorval.
Al 93′ calcio d’angolo pericoloso del Bari, ci arriva di testa Vicari ad un soffio dal palo difeso da Fulignati.
Scadono i 5 minuti di recupero e arriva il triplice fischio del signore di gara. Bari-Catanzaro termina 2-2!