Momentaneo quinto posto alla fine della terza giornata di Serie BKT 23/24 e due punti persi al San Nicola contro il Cittadella. Il primo successo in casa è rimandato ma, guardando al positivo, bella prestazione di Nasti che si sblocca e sigla il primo gol stagionale con la maglia dell’SSC Bari. Un Di Cesare acciaccato e i soliti problemi su palla inattiva provocano il gol del meritato pareggio degli ospiti con Pavan.

Formazioni ufficiali

BARI (4-3-1-2): Brenno; Dorval, Vicari, Di Cesare, Ricci; Maita, Maiello, Koutsoupias; Sibilli; Nasti, Morachioli. Allenatore: Mignani.

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Salvi, Pavan, Frare, Giraudo; Kornvig, Branca, Vita; Cassano; Maistrello, Magrassi. Allenatore: Gorini.

Sintesi del match

Primo tempo
Fischio dell’arbitro Santoro e si comincia!
Al 4′ prima giocata della partita da parte del nuovo centrocampista del Bari Koutsoupias, pallone crossato al centro ma respinto dalla retroguardia ospite.
Al 6′ si sblocca il match con il colpo di testa di Nasti, Bari in vantaggio: azione che si sviluppa sulla destra con Sibilli che la mette in mezze per l’ex Milan che anticipa Pavan e colpisce a rete. Bari-Cittadella 1-0!
Al 9′ resta a terra dopo uno scontro Koutsoupias. Greco che rientra in campo, nulla di grave per lui.
Al 12′ avanza Giraudo sulla fascia sinistra e mette un pallone in mezzo impreciso, mette in calcio d’angolo la retroguardia barese.
Al 14′ pericoloso il Cittadella con una bell’azione costruita sulla destra conclusa con il colpo di testa di poco alto di Magrassi.
Al 16′ ripartenza biancorossa, Maiello con un pallone non preciso pesca sulla corsa Nasti che la protegge bene e col sinistro tira dal limite senza trovare la porta.
Al 21′ fallo laterale di Dorval per Sibilli che gliela ridà facendolo correre sulla destra, cross in mezzo abbracciato facilmente da Kastrati.
Al 22′ Cassano cerca Maistrello in area, il 32 si gira e col sinistro crossa debole per Magrassi che ci arriva con la punta, nessun problema per Brenno che anticipa.
Al 25′ punizione dalla metà campo per il Cittadella, Pavan stacca sul cross lungo di Branca, alza sopra la traversa Brenno. Secondo angolo per gli ospiti.
Al 27′ Cooling Break!
Al 31′ brivido per Brenno, Cassano dal limite si sposta il pallone sul sinistro e calcia colpendo il palo, sulla ribattuta ci arriva da fuori Giraudo che colpisce uno dei suoi. Pallone sul fondo ma rischio qui dell’SSC Bari.
Al 33′ pericolosi i biancorossi, Maiello ne salta due ed entra in area dove serve un pallone per Sibilli che a due passi si fa murare, gli ritorna indietro il pallone ma lo svirgola lontano dalla porta difesa da Kastrati.
Al 36′ azione personale di Magrassi che arriva alla conclusione spedita troppo debolmente per impensierire Brenno.
Al 42′ spreca il Bari, pallone forte al centro di Sibilli, aggancia Nasti che ci prova ma viene ribattuto, ci riprova Morachioli che con il sinistro non la prende bene e spedisce a lato.
Saranno 5 i minuti di recupero.
Al 48′ azione ben costruita del Bari conclusa con un tiro poco forte e preciso di Maita dalla distanza, blocca Kastrati.
Al 49′ prima della battuta del calcio d’angolo in favore del Bari, il direttore di gara fischia la fine del primo tempo e manda tutti negli spogliatoi.
Prima frazione di gara equilibrata, meglio i biancorossi soprattutto in attacco con quei 3 che mettono in seria difficoltà la retroguardia ospite. Nasti molto propositivo che sblocca le marcature e sigla il primo gol con la maglia dell’SSC Bari. Cittadella sfortunata per il palo del tranese Cassano, classe 2003.

Secondo tempo
Al 46′ sostituzioni Cittadella, dentro Amatucci per Kornvig e Carissoni per Giraudo.
Al 49′ ammonito Maistrello (Cittadella).
Al 50′ brutta conclusione di Sibilli dopo un’ottima giocata dal limite dell’area.
Al 56′ salvataggio miracoloso di Vicari in area che si lancia sul tiro di Cassano a due passi dalla porta e la devia in calcio d’angolo con la spalla.
Al 57′ ancora in attacco il Cittadella, ennesimo traversone in area e nuovo svelto intervento di Brenno che esce con i pugni e mette fuori.
Al 58′ sostituzione Cittadella, dentro Pandolfi per Maistrello.
Al 62′ errore di Ricci sullo stop, gliela ruba Pandolfi che si invola in area, tiro murato ancora da un immenso Vicari.
Al 67′ sostituzione Cittadella, dentro Tessiore per Cassano.
Al 68′ sostituzione Bari, dentro Benali per Koutsoupias.
Al 69′ bell’azione del Bari, Nasti cercato da Benali si invola verso la porta, tocca per Sibilli che gira sulla sinistra per Morachioli, quest’ultimo entra in area se la sposta sul destro ma tiro debole murato dalla retroguardia avversaria.
Al 71′ Cooling Break!
Al 74′ sostituzioni Bari, dentro Scheidler per Morachioli e Edjouma per Sibilli.
Al 75′ da corner Benali tocca dietro per Dorval che crossa a cercare il colpo ti testa debole di Scheidler.
Al 76′ ci prova dalla distanza Edjouma con un rasoterra potente e preciso che finisce a centimetri dal palo di destra coperto da Kastrati.
Al 78′ sostituzione Cittadella, dentro Pittarello per Magrassi.
All’81′ sostituzioni Bari, dentro Pucino per Ricci e Bellomo per Nasti.
All’83′ ammonito Di Cesare (Bari).
All’85′ cross dalla destra di Tessiore a cercare la testa di Pittarello che colpisce alto sopra la traversa.
All’86′ splendida giocata di Edjouma che intercetta col petto un pallone perso dalla retroguardia avversaria e al volo tira ad incrociare col destro, pallone che esce di poco.
All’88′ colpo di testa di Pandolfi su cross da sinistra, ci arriva Brenno che mette in angolo.
All’89′ da corner la pareggia Pavan: cross di Tessiore a cercare sul primo palo la testa del difensore che colpisce quasi indisturbato, Brenno ci arriva ma devia nella sua stessa porta. 1-1 al San Nicola.
Sono 9 i minuti di recupero concessi da Santoro.
Finale impreciso e poco produttivo per entrambe, fischia il direttore di gara e cala l’entusiasmo al San Nicola: Bari-Cittadella 1-1.