@sscalciobari

Il ritorno al Mapei Stadium, o stadio “Città del Tricolore” che dir si voglia, termina in pareggio. Non una novità per i biancorossi che, dopo una vittoriauna sconfitta siglano il settimo pareggio stagionale. La pareggite sembra non lasciare l’SSC Bari di mister Mignani che si posizionano al momentaneo nono posto in classifica. Reggiana-Bari si chiude sul punteggio di 1-1, match valido per la nona giornata di Serie BKT 23/24.

Formazioni ufficiali

REGGIANA (4-3-2-1): Bardi; Sampirisi, Rozzio, Marcandalli, Pieragnolo; Bianco, Kabashi, Črnigoj; Girma, Antiste; Pettinari. Allenatore: Alessandro Nesta.

BARI (4-3-1-2): Brenno; Dorval, Di Cesare, Vicari, Frabotta; Koutsoupias, Maiello, Acampora; Aramu; Diaw, Nasti. Allenatore: Michele Mignani.

Sintesi del match

Primo tempo
Tutto pronto allo stadio “Città del Tricolore”, fischia l’arbitro Giua e si comincia!
Al 5′ problemi per Pieragnolo alla mano destra dopo uno scontro con Diaw.
Al 10′ la sblocca Girma! In ripartenza i padroni di casa si portano in avanti con Pettinari, l’attaccante serve sulla corsa Girma che, dal limite dell’area, sfodera un destro potentissimo e imprendibile per Brenno. Reggiana-Bari 1-0!
Al 14′ angolo pericoloso ma impreciso dei granata, Brenno esce a vuoto ma, per fortuna, non ci arriva nessuno e il pallone finisce in fallo laterale. Reggiana molto propositiva, Bari ancora in fase di studio.
Al 15′ Sampirisi sulla destra crossa in area, pallone troppo lungo che finisce sul sinistro defilato di Pieragnolo, il quale ci prova di prima intenzione ma non impensierisce il portiere brasiliano.
Al 18′ bella punizione di Kabashi col sinistro, si distende e devia in angolo Brenno. Continua ad infierire la Reggiana, biancorossi che non riescono ad uscire dall’assedio granata.
Al 22′ Aramu batte corto la punizione dal limite, il pallone arriva ad Acampora che tira di prima ma viene murato dalla retroguardia granata. Sembra essersi equilibrata la situazione in campo.
Al 23′ ancora Girma a creare sulla sinistra, finte di corpo e serve per Kabashi, il 77 tocca per Bianco che spedisce fra le braccia di Brenno.
Al 25′ espulso un collaboratore tecnico di Mignani, Davide Campofranco (Bari).
Al 30′ ammonito Acampora (Bari).
Al 33′ la pareggia il CAPITANO: angolo di Aramu, spazza la difesa granata, il pallone arriva a Maiello che, con una pennellata, vede l’inserimento di capitan Di Cesare che tira al volo una sassata. Reggiana-Bari 1-1!
Al 38′ ammonito Kabashi (Reggiana).
Al 42′ brivido Bari, Pieragnolo dalla sinistra mette un ottimo cross in area dove svetta ancora il più pericoloso dei granata Girma, pallone fuori a centimetri dalla traversa.
Al 44′ PALO CLAMOROSO di Antiste, pallone illuminante di Pieragnolo che ha visto il taglio di Antiste in area, retroguardia immobile e a tu per tu con Brenno colpisce il palo interno. Rischia nel finale della prima frazione il Bari.
Sono 2 i minuti di recupero assegnati dal signore di gara.
Finisce in parità il primo tempo al Mapei Stadium di Reggio Emilia. Partenza super dei padroni di casa che si portano in vantaggio, poi gli ospiti prendono campo e la pareggiano con l’inaspettato gol di capitan Di Cesare.

Secondo tempo
Al 45′ sostituzione Bari, dentro Matino per Diaw.
Al 50′ inventa Girma per Antiste, pallone col contagiri intercettato dalla rapida uscita in anticipo di Brenno.
Al 52′ due conclusioni di Črnigoj, entrambe ribattute dalla retroguardia biancorossa che sembrerebbe esser entrata in campo più compatta e coesa rispetto ai 20 minuti iniziali del primo tempo.
Al 57′ sostituzione Bari, dentro Sibilli per Koutsoupias.
Al 61′ sostituzione Reggiana, dentro Gondo per Pettinari e Nardi per Črnigoj.
Minuto 70′ e davvero pochi e innocui lampi da entrambe le compagini, fase imprecisa e retroguardie molto attente.
Al 76′ sostituzioni Bari, dentro Maiello per Benali e Morachioli per Nasti.
Al 78′ ancora corner per i biancorossi, respinge la difesa granata e sul pallone si avventa Di Cesare che vuole il bis ma con un tiro al volo spara alto.
All’80′ sostituzioni Reggiana, dentro Libutti per Pieragnolo e Djamanca per Girma.
All’84′ sostituzione Bari, dentro Bellomo per Aramu.
All’85’ bel diagonale di Antiste penetrato bene in area, pallone fuori di poco.
All’86′ ammonito Bianco (Reggiana).
All’87 occasione Bari con Bello appena entrato, Bianco perde il pallone e il barese ci prova con il sinistro che viene murato, Acampora interviene al volo ma spara alle stelle.
Al 90′ sostituzione Reggiana, dentro Cigarini per Kabashi.
Sono 4 i minuti di recupero decisi dal signore di gara.
Triplice fischio di Giua, Reggiana-Bari termina 1-1.