Ci siamo, è la finale playoff di serie BKT 22/23. É Cagliari-Bari all’Unipol Domus, finale d’andata, il ritorno sarà l’11 giugno al San Nicola soldout. Dopo un inizio shock per i biancorossi e il gol di bomber Lapadula all’ottavo minuto del primo tempo, l’SSC Bari trova il ritmo giusto ed entra in partita. Dopo un rigore sprecato da Cheddira, solo al 95′ i biancorossi trovano il pareggio con il neo-entrato Antenucci dal dischetto.

Formazioni ufficiali

CAGLIARI (4-2-3-1): Radunovic; Zappa, Goldaniga, Altare, Azzi; Deiola, Makombou; Nandez, Luvumbo, Mancosu; Lapadula. Allenatore: Ranieri.

BARI (4-3-3): Caprile; Dorval, Zuzek, Vicari, Mazzotta; Maita, Maiello, Benedetti; Cheddira, Esposito, Morachioli. Allenatore: Mignani.

Sintesi del match

Primo tempo

All’8‘ la sblocca Lapadula: Mancosu scodella in area per l’italo-peruviano che di testa batte Caprile e fa 1-0.

Al 13′ spinge Mazzotta sulla sinistra che arriva sul fondo ma la palla arriva comodamente fra le braccia di Redunovic.

Al 15′ magia di Esposito, gioco di gambe che fa fuori un avversario, ci prova da lontano ma trova solo il corner.

Al 16′ proprio da corner brivido per i sardi, batte Esposito che trova la testa di Zuzek, palla a centimetri dal palo.

Al 20′ traversa del Cagliari, Mancosu dalla bandierina, svetta Deiola che sbatte su legno.

Al 22′ ancora pericolosi i rossoblù, fraseggio fra l’ex Lecce e Lapadula, uno-due che si conclude con la conclusione dal limite dell’area di Mancosu, respinge sicuro Caprile.

Al 27′ ci prova da lontanissimo Benedetti, forte con il destro a lato di poco dal palo difeso da Radunovic.

Al 29′ corner dell’SSC Bari, dalla battuta va Esposito che trova il colpo di testa di Cheddira, ci arriva Radunovic che prende palla e testa dell’italo-marocchino.

Al 37′ VAR CHECK, rigore per i biancorossi.

Al 38′ dal dischetto va Cheddira, centrale e respinge Radunovic, sulla ribattuta non la prende l’11, spazza la retroguardia.

Al 48′ ultimo corner disponibile, batte ancora l’ex Inter e trova ancora Cheddira che di testa la spinge a centimetri dal palo.

Secondo tempo

Al 48′ occasionissima per il Bari, Cheddira arriva a tu per tu con Radunovic ma quest’ultimo gli chiude bene lo specchio della porta e devia in corner.

Al 55′ sostituzione del Cagliari, dentro Prelec per Mancosu.

Al 59′ traversone di Morachioli, ci arriva Benedetti, risponde con un miracolo Radunovic.

Fase di stallo, poche azioni da ambo i lati.

Al 73′ sostituzioni per l’SSC Bari, dentro Bellomo per Maita e dentro Folorunsho per Esposito.

Al 77′ sostituzione per il Cagliari, dentro Pavoletti per Lapadula.

Al 77′ sostituzione per il Bari, dentro Ceter per Morachioli.

Al 82′ occasionissima Bari, Ceter involato davanti a Radunovic si fa impreziosire dal portiere con un’uscita bassa.

Al 88′ sostituzioni per il Cagliari, dentro Obert per Nandez e dentro Di Pardo per Luvumbo.

All’89′ brivido per il Cagliari: Cheddira a porta sguarnita su iniziativa di Ceter tira forte ma centrale, salva sulla linea Zappa, pallone che arriva a Bellomo che ci prova dalla distanza, ancora decisivo Radunovic.

Saranno 5 i minuti di recupero

Al 91′ steso in area di rigori Folorunsho, Var Check.

Al 93′ sostituzioni per il Bari, dentro Antenucci per Cheddira e dentro Molina per Benedetti.

Al 95′ LA PAREGGIA IL BARI CON IL RIGORE PERFETTO DI MIRKO ANTENUCCI, appena entrato.

Finisce in parità la finale d’andata: 1-1.