@peppesibi

Ecco la prima gioia stagionale in casa e, soprattutto, la seconda vittoria consecutiva. L’SSC Bari si catapulta momentaneamente al settimo posto in classifica grazie al gran gol del fantasista ex Pisa Sibilli, già a quota 3 in questa stagione. Al San Nicola termina 1-0 Bari-Ascoli; solito primo tempo vuoto e privo di emozioni e occasioni, secondo tempo sulla linea del primo ma con un ritmo più veloce e offensivo dei biancorossi.

Formazioni ufficiali

BARI (3-4-1-2): Brenno; Pucino, Vicari, Zuzek; Dorval, Acampora, Koutsoupias, Ricci; Sibilli; Nasti, Diaw. Allenatore: Marino.
ASCOLI (4-4-2): Barosi; Bayeye, Bellusci, Quaranta, Falasco; Caligara, Di Tacchio, Giovane, Falzerano; Nestorovski, Rodriguez. Allenatore: Viali.

Sintesi del match

Primo tempo
Fischia Rutella e si comincia!
Al 3′ cross debole sulla destra dei biancorossi che diventa insisioso per il tocco impreciso di Quaranta che per poco non finisce in rete, allontana con una manata Barosi.
Al 4′ ancora Bari con il cross di Ricci sulla sinistra, non ci arriva nessuno ma la stoppa e calcia indisturbato Pucino che, però, viene murato.
Al 13′ ammonito Vicari (Bari).
Al 18′ corner dell’Ascoli, stacca Di Tacchio sul primo palo, colpo di reni di Brenno che salva ma resta giù per un problema alla mano.
Primi 25 minuti di gioco con poche emozioni, match spezzettato da falli e corner, totale equilibrio fra le compagini.
Al 34′ ci prova col sinistro in posizione defilata Nestorovski, pallone alto sopra la traversa.
Al 36′ ammonito Ricci (Bari).
Al 38′ bell’azione in solitaria di Sibilli che riceve da Zuzek e si porta in avanti, sventaglia dall’altra parte dove stava arrivando Dorval; chiusura provvidenziale di Bellusci.
Al 42′ ammonito Di Tacchio (Ascoli).
Assegnati ben 4 minuti di recupero per le diverse interruzioni.
Al 47′ BRIVIDO per il Bari, Rodriguez sulla sinistra resiste a 3 uomini e riesce a toccare al centro per Bayeye, il terzino non ci arriva; spazza male la retroguardia biancorossa, il pallone arriva a Falzerano che con il sinistro sfiora il gol allo scadere.

Secondo tempo
Al 47′ erroraccio della difesa biancorossa che perde la sfera con Pucino, ne approfitta Rodriguez che entra in area e serve per Nestorovski, l’attaccante macedone preso in controtempo prova un velo regalando il pallone ai padroni di casa.
Al 50′ ammonito Giovane (Ascoli).
Al 53′ ammonito Acampora (Bari).
Al 54′ cross di Ricci sulla sinistra per Dorval, l’algerino prova un tiro-cross murato dalla retroguardia ospite.
Al 56′ sostituzioni Ascoli, dentro Adjapong per Bellusci e Mendes per Rodriguez.
Al 63′ punizione defilata sulla sinistra del Bari, allontana la difesa ospite, ci arriva al volo con un’ottima coordinazione Acampora, pallone lontano dalla porta difesa da Barosi.
Al 70′ sostituzioni Ascoli, dentro Gnahoré per Caligara e Milanese per Giovane.
Al 72′ sostituzioni Bari, dentro Maita per Koutsoupias e Aramu per Nasti.
Serie di traversoni al centro dell’area dell’SSC Bari, molti imprecisi e per “Mr Nessuno”, tanta imprecisione.
All’80’ la sblocca il solito Sibilli! Ancora in solitaria il fantasista biancorosso da sinistra si porta in area, si accentra e se la porta sul destro piazzando dove Barosi non può arrivare. Bari-Ascoli 1-0!
All’81′ sostituzione Ascoli, dentro Manzari per Di Tacchio.
All’85′ cross di Falzerano sulla sinistra insidioso, in difficoltà Pucino devia in angolo.
All’86′ sostituzioni Bari, dentro Bellomo per Sibilli e Frabotta per Ricci.
All’87′ ancora pericoloso Falzerano con il suo cross, risponde Brenno con la manona provvidenziale.
Sono 6 i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.
Al 91′ ammonito Milanese (Ascoli).
Al 92′ pericoloso Acampora col suo sinistro dal limite, ci arriva Barosi reattivo.
Al 96′ ammonito Aramu (Bari).
Triplice fischio, esulta il San Nicola con il boato dei 16mila tifosi biancorossi! Bari-Ascoli termina 1-0!