Trasferta difficile per i galletti che all’Arena Garibaldi di Pisa portano a casa un altro pareggio, un altro punto fondamentale pur allontanandosi dalle prime posizioni che contano. L’SSC Bari agguanta il pareggio con il neo-entrato Akpa Chukwu, 18enne classe 2005 all’esordio in prima squadra al posto di un opaco Nasti. Bene i subentrati che accendono lo spirito dei ragazzi di Mignani e mettono in seria difficoltà la retroguardia dei padroni di casa. Sintesi del match, Pisa-Bari 1-1, match valido per la quinta giornata di Serie BKT 23/24.

Formazioni ufficiali

PISA (4-3-3): Nicolas; Calabresi, Leverbe, Canestrelli, Beruatto; Marino, Veloso, Valoti; D’Alessandro, Moreo, Arena. Allenatore: Aquilani.
BARI (4-3-2-1): Brenno; Dorval, Zuzek, Vicari, Ricci; Acampora, Maiello, Maita; Sibilli, Morachioli; Nasti. Allenatore: Mignani.

Sintesi del match

Primo tempo
Tutto pronto all’Arena Garibaldi di Pisa e si comincia!
Al 1′ bell’azione del Pisa che con Calabresi, fraseggia con due compagni, arriva in area prima che Acampora la spari in fallo laterale.
Al 2′ ancora pericoloso il Pisa che sfonda in area con Beruatto che la gioca dietro per Valoti, il tiro del centrocampista viene murato dalla difesa biancorossa.
Al 3′ rimane a terra dolorante Morachioli che perde sangue dal naso dopo la gomitata non volontaria di Leverbe.
Al 5′ punizione per il Bari, batte Acampora che impegna in tuffo il portiere neroazzurro Nicolas, pallone che arriva suoi piedi di Maita che ci prova al volo, conclusione alta sopra la traversa.
Al 6′ brivido per Brenno che si fa rubare il pallone da Moreo defilato, pallone per Marin che attaccato ci prova di prima senza trovare la porta.
Al 9′ ammonito Acampora (Bari).
Al 10′ dopo la lunga resistenza sulla fascia di Calabresi, il terzino la crossa in mezzo, la difesa spazza e arriva il tiro al volo di Miguel Veloso deviato in angolo da Vicari.
All’11’ la sblocca Beruatto! Da palla inattiva parte l’assedio del Pisa, due volte allontana la difesa, alla terza volta ci arriva Beruatto al volo col sinistro; Brenno non la vede partire e si lascia infilare. Pisa in vantaggio!
Var Check che convalida il gol, controllato presunto fuorigioco, poi smentito dagli arbitri in sala Var. Pisa-Bari 1-0 meritatamente.
Al 20′ arriva il primo tiro dell’SSC Bari con l’ex Sibilli, destro da posizione defilata che si spegne fuori di poco.
Al 22′ ci prova ancora da molto fuori Sibilli, destro rasoterra che non impensierisce Nicolas.
Al 35′ sostituzione Pisa, dentro Barbieri per D’Alessandro.
Al 39′, dopo diversi minuti di fraseggio statico per i biancorossi, arriva l’ennesimo tiro del Pisa con Moreo che al volo svirgola quasi in fallo laterale.
Saranno 5 i minuti di recupero.
Al 49′ ammonito Leverbe (Pisa).
Termina con il vantaggio del Pisa un primo tempo a senso unico. Diverse le occasioni dei nerazzurri, zero pericoli per Nicolas, attento su due guizzi dell’ex Sibilli, il più frizzante dei suoi.

Secondo tempo
Giocatori in campo, l’arbitro Abisso fischia l’inizio del secondo tempo!
Al 55′ primo vero tiro del secondo tempo, sempre di Sibilli che dalla sinistra prova a giro e guadagna il corner.
Al 60′ sostituzioni Bari, dentro Frabotta per Ricci e Achik per Maita.
Al 60′ sostituzioni Pisa, dentro Nagy per Veloso, Mlakar per Moreo e Toure per Arena.
Al 63′ batte Achik una punizione da lontano, trova un colpo di testa che non impensierisce Nicolas.
Al 64′ ammonito Marin (Pisa).
Al 66′ fallo laterale Bari, Frabotta con le mani per Morachioli, il pallone arriva in area, tentenna la difesa, e ci pensa Nasti ad arrivare per primo con un sinistro forte e preciso sotto la traversa, ci arriva con la mano di richiamo Nicolas. Prima vera occasione per i galletti.
Al 71′ sostituzioni Bari, dentro Aramu per Morachioli e Chukwu per Nasti.
Al 74′ sostituzione Pisa, dentro Esteves per Valoti.
Al 78′ ammonito Nagy (Pisa).
Confusione per entrambe le squadre, all’80’ ci prova il Pisa, cross di Beruatto a cercare la testa di Touré, respinge in volo Brenno.
All’80′ ammonito Chukwu (Bari).
All’85’ la pareggia il più piccolo, ha segnato Chukwu! Sulla destra insiste e resiste Dorval che si insinua, sterza e col sinistro crossa a cercare il piedone di Akpa Chukwu. Fa 1-1 il 2005 dei galletti!
All’86′ sostituzione Bari, dentro Benali per Acampora.
All’89′ espulso Nagy (Pisa), doppia ammonizione per lui dopo il brutto e rischioso intervento per Benali.
Saranno 4 i minuti di recupero, addirittura meno di quelli del primo tempo!
Al 94′ ancora pericoloso Dorval sulla destra che crossa teso in mezzo trovando la buona copertura della retroguardia di casa.
Triplice fischio di Abisso che sancisce la fine di Pisa-Bari sul punteggio di 1-1!
Bel secondo tempo dei biancorossi che, a differenza del primo, giocano e si fanno vedere in avanti soprattutto con la freschezza dei subentrati. Bene Achik alla prima con i galletti, sontuoso come sempre Dorval che instancabile fa vivere il sogno al 18enne Chukwu.