La GP Modugno trionfa alle finali nazionali under 17 B battendo la Rari Nantes Florentia per 5-2 e diventa campione d’Italia under 17 B. Per la prima volta una formazione pugliese si aggiudica il titolo di campione nazionale, motivo di grande orgoglio per la società presieduta da Vittorio Scagliarini e per tutto il movimento pallanuotistico pugliese.

La cavalcata dei gialloblu nella vasca della Italcementi di Bergamo per la conquista dello scudetto è iniziata mercoledì 17 giugno, battendo l’Ede Nuoto Roma per 7-3,  bissando il successo il giorno dopo contro la Sportiva Sturla per 1-7 fino a concludere il girone 2 delle finali al primo posto, pareggiando contro i padroni di casa di Bergamo Alta per 5-5.

Nei quarti di finale De Luce e compagni hanno battuto il Modena Nuoto per 6-2 e in semifinale hanno incontrato i pari età della San Mauro Nuoto, società vincitrice del titolo under 17 B nel 2013 allo Stadio del Nuoto di Bari. Partita intensissima e una tripletta di Giuseppe Gregorio, premiato con il trofeo di miglior giocatore, il quale ha trascinato con un bel 7-5 la GP Modugno in finale, dove la formazione pugliese ha incontrato la Rari Nantes Florentia, prima classificata del girone 1, battendola nettamente.

«È stata la vittoria del gruppo e del valore dell’impegno – spiega stanchissimo ma felice il tecnico della GP Modugno, Francesco Carbonara – i sacrifici, le rinunce fatte in questi anni da parte di tutti i ragazzi, dal primo al tredicesimo, non si contano più. Alessandro Casieri ha giocato nonostante un brutto infortunio all’occhio, abbiamo affrontato una semifinale tiratissima e una finale senza perdere mai la concentrazione. Ci godiamo questo momento ma siamo pronti per andare a Camogli, dove incontreremo i padroni di casa, il Brescia e la Sportiva Sturla, già battuta durante le finali nazionali under 17 B».

Per la GP Modugno under 17 infatti il bello inizia adesso: il 28 e 29 giugno sono in programma i quarti di finale del campionato under 17 A, a Comogli, durante i quali i gialloblu affronteranno le formazioni quarte classificate nel campionato under 17 A. In ogni girone passano alle semifinali le prime due classificate e la GP Modugno ha tutta l’intenzione di esserci.