@sscalciobari

Seconda sconfitta consecutiva per l’SSC Bari di mister Marino e ancora decimo posto in classifica, stavolta conteso con Pisa e Brescia, anch’esse a 18 punti. Dopo una striscia positiva di 2 vittorie e 2 pareggi e un gioco che sembrava finalmente stabile e continuato, ritornano i dubbi (in realtà certezze) che seguono questa squadra da inizio campionato. Zero idee, zero propositività (tolto un sempre luminoso Sibilli) e cambi che non spaccano la partita. Allo stadio Rigamonti Lecco-Bari termina 1-0, match valido per la 15esima giornata di Serie BKT 23/24.

Formazioni ufficiali

LECCO (4-3-3): Saracco; Lemmens, Celjak, Bianconi, Caporale; Ionita, Degli Innocenti, Crociata; Lepore, Novakovich, Buso. Allenatore: Bonazzoli.

BARI (4-3-1-2): Brenno; Dorval, Di Cesare, Vicari, Ricci; Maita, Acampora, Benali; Sibilli; Achik, Nasti. Allenatore: Marino.

Sintesi del match

Primo tempo
Fischio in bocca per Baroni, si comincia!
All’8′ arriva il primo squillo della partita con i padroni di casa, Bianconi esce bene dalla sua area, arriva a centrocampo e trova Novakovich che serve Buso sulla sinistra, l’esterno arriva in area e fa partire un tiro-cross che impegna Brenno.
Al 9′ ammonito Celjak (Lecco).
Al 13′ prima conclusione degli ospiti con Sibilli che sfiora il palo.
Al 17′ cross di Dorval sulla destra per Nasti, l’attaccante spizza di testa ma colpisce male.
Al 20′ ci prova Lemmens ma il tiro dal limite dell’area arriva debole fra le braccia di Brenno.
Al 22′ ammonito Novakovich (Lecco).
Al 29′ ammonito Degli Innocenti (Lecco).
Al 32′ lancio lungo per la corsa di Buso, il 99 arriva in area, sterza per portarsi il pallone sul destro, lo ferma Benali sventando una pericolosissima azione dei padroni di casa.
Al 38′ Novakovich fa tutto da solo, da centrocampo ne fa fuori due, si aggiusta la sfera e spedisce in porta, tiro troppo debole per impensierire il portiere brasiliano.
Al 40′ ammonito Nasti (Bari), l’attaccante era diffidato quindi salterà la prossima contro il Südtirol.
Al 43′ punizione clamorosa di Crociata che si stampa sulla traversa, pallone allontanato dalla retroguardia biancorossa. Che brivido per i galletti.
Segnalato un solo minuto di recupero.
Finisce sul punteggio di 0-0 la prima frazione di gara. Match fin qui equilibrato, la traversa negli ultimi minuti del Lecco deve far aprire gli occhi agli ospiti.

Secondo tempo
Al 46′ sostituzione Lecco, dentro Galli per Degli Innocenti.
Al 56′ sostituzione Bari, dentro Diaw per Nasti.
Al 62′ sfuma un’ottima azione in contropiede del Bari, Diaw sbaglia la scelta e va sulla destra per Achik che, in contro tempo, la perde.
Al 63′ sostituzione Lecco, dentro Di Stefano per Lepore.
Al 64′ ammonito Vicari (Bari).
Al 70′ la sblocca il Lecco! Da calcio di punizione svetta Novakovich, vola Brenno con i pugni, al volo ci arriva Buso che con un rasoterra velenoso fa 1-0!
Al 72′ ammonito Di Stefano (Lecco).
Al 75′ Ricci dalla sinistra trova un buon cross, ci arriva Achik al volo che spedisce alto non di molto.
Al 76′ sostituzioni Bari, dentro Aramu per Maita e Morachioli per Achik.
Al 78′ sostituzione Lecco, dentro Eusepi per Novakovich.
All’85′ sostituzione Lecco, dentro Agostinelli per Buso.
All’85′ sostituzione Bari, dentro Edjouma per Acampora.
All’86′ imbucato in area Edjouma che col sinistro spara centrale, allontana Saracco. Poi segnalata la posizione di fuorigioco del centrocampista francese.
All’87′ ammonito Lemmens (Lecco).
All’88′ Sibilli danza sul pallone e va alla conclusione, tiro potente che esce di poco a lato.
All’89′ Morachioli arriva sul fondo da sinistra, mette un ottimo cross ma Aramu non riesce di testa a colpire bene la sfera.
Segnalati 5 minuti di recupero dal quarto uomo.
Al 91′ Caporale dal limite dell’area sfodera un gran sinistro, si distende Brenno che devia in angolo ed evita il 2-0.
Al 92′ angolo di Aramu, svetta Edjouma ma non trova la porta.
Al 94′ ammonito Dorval (Bari).
Al Rigamonti arriva puntuale il triplice fischio e si chiude sul punteggio di 1-0 il match fra Lecco e Bari.