L’Inghilterra conclude la terza giornata del Gruppo C di Euro 2024 con un pareggio senza reti contro la Slovenia, qualificandosi come prima del girone con 5 punti. Passano agli ottavi anche la Slovenia, come terza con 3 punti, e la Danimarca, seconda sempre con 3 punti ma con un miglior ranking rispetto agli sloveni. Unica eliminata del gruppo è la Serbia, che esce di scena con 2 punti dopo un altro pareggio a reti bianche contro la Danimarca.

Inghilterra-Slovenia: 0-0

L’Inghilterra ottiene il massimo risultato con il minimo sforzo. Gli uomini di Southgate, che affronteranno nuove critiche dopo una prestazione deludente, si accontentano di uno scialbo 0-0 per chiudere in vetta al Gruppo C. Gli inglesi non riescono a superare una solida difesa slovena, che ottiene il passaggio del turno storico come una delle migliori terze.

Nel primo tempo, l’occasione più clamorosa per l’Inghilterra arriva al 40′ grazie a un cross di Trippier dalla sinistra, che Gallagher e Kane non riescono a finalizzare. Nella ripresa, al 57′, una punizione calciata da Foden viene intercettata da Bijol prima che Kane possa intervenire. Sui successivi sviluppi del corner, né Stones né Guehi trovano la porta. La Slovenia si chiude bene e cerca di ripartire, ma al 92′ Kane ha un’ultima occasione, servendo Palmer che non riesce a battere Oblak.

Danimarca-Serbia: 0-0

Una buona Danimarca, senza brillare, elimina la Serbia che tenta una reazione troppo tardiva. I danesi si qualificano come secondi del girone e affronteranno la Germania il 29 giugno agli ottavi. La Danimarca domina il primo tempo con almeno tre occasioni nitide per passare in vantaggio: al 15′ Bah manda fuori un cross di Maehle, poi Eriksen impegna Rajkovic dalla distanza e Wind ci prova dal limite dell’area. Un gol di Wind viene annullato per un fallo su Rajkovic.

La Serbia si rende poco pericolosa, con l’unico tiro nello specchio arrivato nei minuti di recupero grazie a Milinković-Savić, parato in due tempi da Schmeichel. Nei minuti finali, il tecnico serbo Stojković aumenta il peso offensivo e il pressing, ma senza impensierire la difesa danese.

Con questi risultati, l’Inghilterra chiude il gruppo al primo posto con 5 punti, seguita dalla Danimarca e dalla Slovenia, entrambe con 3 punti ma con i danesi avanti per il miglior ranking. La Serbia lascia il torneo con 2 punti, senza essere riuscita a segnare nelle ultime due partite.