Difficile riassumere tutte le emozioni che si sono vissute lunedì sera allo stadio comunale Franco Ossola. Primo tempo di gioco molto equilibrato, con il Bari maggiormente presente nella costruzione delle azioni d’attacco con Dos Santos e Romizi in buona condizione fisica. Ma la prima vera emozione del match la vive il Varese al 40’ con un incontenibile Ebagua, che con un pregevole uno-due supera il portiere Lamanna centrando il palo. Al 45’ Zecchin prova su punizione dal limite costringendo Lamanna agli straordinari deviando in tuffo la palla in corner.

Nel secondo tempo si vive una partita totalmente diversa. Inizia bene il Varese pericoloso sin dai primi secondi, ma al 53’ Zecchin da calcio d’angolo imbecca alla perfezione Ebagua: l’ex attaccante del Torino non lascia scampo alla colpevole difesa del Bari. E’ l’1-0.

La squadra pugliese va completamente in tilt e prima Eusepi con un tiro dal limite al 54’ e dopo poco Carrozieri sfiora la rete della sicurezza. Il Bari prova a reagire al 68’ con un cross di Polenta deviato in calcio d’angolo. Dal corner successivo Iunco scarica su Kone la palla del pareggio. Al 76’ è ancora Iunco a provare il tiro da fuori area ma Bressan controlla il pallone che finisce lontano dalla porta.

Nell’azione successiva (82’) il Varese raddoppia con Kone smarcato alla perfezione da Eusepi: il calciatore in prestito dall’Atalanta supera Lamanna con un semplice pallonetto. 2-0 e partita apparentemente chiusa. Ma la squadra di Torrente non si ferma e al minuto 87 riduce le distanze con la rete di Caputo che sfrutta al meglio il cross del neo entrato Galano per il 2-1.

Il Varese decide di difendere arcignamente la propria area di rigore negli ultimi minuti, ma nulla può contro il neo entrato Borghese, utilizzato come attaccante d’emergenza.

E’ proprio Borghese al 90’ ad esultare in vano per un gol di rapina realizzato sulla respinta di Bressan, ma l’arbitro Giancola di Vasto annulla giustamente per fuorigioco. Ma il giocatore biancorosso dopo un solo minuto detta il passaggio a centro area a Iunco, anticipa la difesa del Varese e segna un gol da vero bomber.

E’ l’apoteosi, il Bari riesce a pareggiare, Torrente corre a festeggiare con i giocatori. Nel restante recupero è Polenta a sfiorare il fallo da rigore per un ingenuo fallo di mano non visto dall’arbitro.