@sscalciobari

Con un deciso 3-1 contro l’ottava in classifica Reggina, il Frosinone fa matematicamente ritorno nella massima serie dopo 5 anni (stagione 2018/19) con 3 giornate d’anticipo. Il pari del Genoa in casa del Südtirol, invece, non riaccende le speranze di promozione diretta per i biancorossi. I galletti, con gli oltre 20mila spettatori del San Nicola, non vanno oltre il pari con gli uomini di Gorini e rimangono a 6 lunghezze dal grifone. L’SSC Bari, prossima agli incontri con Modena, Reggina e Genoa, sigla l’1-0 con un ispirato Benedetti al 51′ e poi si fa recuperare a 6 minuti dal termine dal gol di Maistrello.

Formazioni ufficiali

BARI (4-4-2): Caprile; Pucino, Di Cesare, Zuzek, Mazzotta; Bellomo, Maita, Benedetti, Morachioli; Cheddira, Esposito. Allenatore: Mignani.

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Salvi, Perticone, Pavan, Donnarumma; Vita, Branca, Mastrantonio; Antonucci; Magrassi, Ambrosino. Allenatore: Gorini.

Il match

Grande intensità allo stadio San Nicola con un ottimo Cittadella che non si fa intimidire dai 20mila biancorossi presenti, nonostante la pioggia e il vento forte. Entrambe le squadre si sono rese pericolose nel primo tempo, un palo di Benedetti su colpo di testa l’occasione più nitida. Tanta corsa e sacrificio per gli uomini di Mignani e Gorini che tornano negli spogliatoi consapevoli di poter sbloccare il match con il gioco messo in mostra nei primi 46 minuti. Ritmi alti e totale equilibrio nella prima frazione ma punteggio che rimane sullo 0-0.

Pronti, via ed è il Bari che dopo soli 6 minuti si porta in vantaggio su corner di Bellomo a cercare ancora la testa e il colpo vincente di Leonardo Benedetti che stavolta si insacca alle spalle di Kastrati. L’1-0 non basta e il Cittadella inizia a ingranare e a rendersi pericolosa. All’84’ arriva il pareggio di Maistrello: angolo per gli ospiti, Vita la spizza sul primo palo, Antonucci non ci arriva ma ci pensa Maistrello in scivolata a correggere in rete. Match che si chiude sul risultato di 1-1 e che spezza l’entusiasmo dei padroni di casa dopo il simultaneo pari dei grifoni, sempre secondi a +6.