@sscalciobari

Finisce, per ora, il sogno dei galletti di una promozione diretta in Serie A tanto sperata ma sfumata per demeriti dei biancorossi e, soprattutto, per due grandi club come Frosinone e Genoa. Il grifone con il successo in casa per 2-1 contro l’Ascoli timbra il biglietto per l’accesso diretto nella Massima Serie, complice il pareggio deludente dei ragazzi di Mignani contro il Modena al Braglia.

Formazioni ufficiali

MODENA (4-3-2-1): Gagno; Oukhadda, Cittadini, Pergreffi, Ponsi; Magnino, Gerli, Armellino; Tremolada; Giovannini, Diaw. Allenatore: Tesser.

BARI (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Di Cesare, Vicari, Ricci; Benali, Maita, Benedetti; Botta; Cheddira, Esposito. Allenatore: Mignani.

Il match

Primi 15 minuti di gioco di studio, ritmi bassi e pallone che gira lentamente da ambo i lati. L’SSC Bari inizia ad ingranare e al 27′ arriva la prima vera occasione del match con Cheddira che da dentro l’area spara impreciso su Gagno che devia in tuffo sul palo. Dopo un paio di tentativi dell’11 biancorosso, al 34′ vanno in vantaggio gli ospiti con un euro-gol di Ricci: sinistro da fuori area che si infila all’incrocio dei pali, tiro imparabile per l’estremo difensore di casa. L’attacco del Modena, Diaw e Giovannini, fraseggia e prova rimettere tutto in parità ma il primo tempo si chiude 0-1.
Seconda frazione di gioco che parte con ritmi elevati, Tremolada e Diaw impegnano Caprile più volte, ma che minuto dopo minuto viene rallentata da falli, sostituzioni e perdite di tempo. Succede poco o nulla fino al 75′ quando Duca si infila in area e vince il duello con Ricci che lo tocca e provoca il calcio di rigore in favore dei padroni di casa. Dal dischetto si presenta il solito Diaw che spiazza Caprile e al 77′ porta tutto in parità. Reazione che non arriva dai biancorossi, unico squillo di Di Cesare che arriva dall’altra parte del campo e impegna senza troppi problemi Gagno. Fischio finale di Mariani: 1-1 al Braglia.