Partita incredibile al San Nicola, parte male l’SSC Bari in svantaggio di 2 gol in appena 26 minuti, tutt’altra partita nel secondo tempo con un solito brillante Morachioli che fa entrambi gli assist del meritato pareggio dei biancorossi. Pari che non accontenta nessuno, soprattutto i ragazzi di Mignani che si allontanano nuovamente dal Genoa, trionfante in casa con un agevole 2-0 sul Perugia. Per come si era messa, 1 punto che lascia ancora qualche spiraglio per il sogno promozione diretta. Sintesi di Bari-Como 2-2.

Formazioni ufficiali

BARI (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Di Cesare, Vicari, Mazzotta; Maita, Benali, Benedetti; Folorunsho; Cheddira, Antenucci. Allenatore: Mignani.

COMO (3-5-2):Gomis; Odenthal, Canestrelli, Binks; Parigini, Arrigoni, Bellemo, Iovine, Ioannou; Gabrielloni, Cutrone. Allenatore: Longo.

Sintesi del match

Primo tempo
Al 9′ prima vera azione del match e primo calcio d’angolo a favore del Como, corner insidioso di Arrigoni, non ci arriva Cutrone disturbato dall’intervento di Vicari.
Al 14′ arriva il primo corner anche per i biancorossi, batte Pucino forte sul primo palo, non ci arrivo per un soffio Benali.
Al 18′ GOL del Como, IOANNOU la sblocca: dopo una serie di rimpalli in aria di rigore, Gabrielloni devia caparbiamente il traversone di Arrigoni e serve Ioannou per il tap-in. Como in vantaggio.
Al 20′ occasione ancora per gli ospiti, Bellemo ci prova dal limite dell’aria e trova la gran risposta di Caprile.
Al 26′ il Como fa 0-2 con CUTRONE: Folorunsho perde un pallone sanguinoso a metà campo, ne approfitta Cutrone che avanza e col destro prova un tiro rasoterra vincente che si infila alle spalle di Caprile. Raddoppio shock e inaspettato della formazione di Longo.
Pressing asfissiante del Como, Bari in difficoltà.
Al 31′ occasione per i biancorossi, corner gestito da Benali che serve dietro per Pucino, traversone debole ma preciso per la testa di Folorunsho, la fa sua senza troppi problemi Gomis.
Al 33′ Ioannou ancora pericoloso sulla sinistra, il 44 se ne va in velocità e prova il tiro ben ribattuto da Caprile in calcio d’angolo.
Al 37′ brivido per l’SSC Bari, corner del Como, Gabrielloni se la ritrova sui piedi ma pallone che sfila ad 1 passo dal palo difeso da Caprile.
2 minuti di recupero concessi da Chiffi.
Primo tempo da brividi per i biancorossi che dovranno ritrovare le idee e la lucidità che li ha contraddistinti fin qui nelle scorse giornate. Como in splendida forma, partita perfetta nei primi 45 minuti.

Secondo tempo
Al 46′ sostituzioni per il Bari, entra Morachioli per Antenucci e Botta per Benali.
Al 48′ la riapre CHEDDIRA: Morachioli, appena entrato, crea scompiglio in area, rientra sul destro e sforna l’assist perfetto per la testa di Walino che accorcia le distanze. Bari-Como 1-2.
Al 49′ ammonito Mazzotta (Bari), primo giallo del match.
Al 51′ ammonito Arrigoni (Como).
Forte il pressing del Bari che sembra essersi totalmente trasformato, si prospetta un gran secondo tempo.
Al 59′ sostituzioni per il Cono, dentro Mancuso per Gabrielloni e Vignali per Parigini.
Al 61′ altro guizzo di Morachioli, difesa disattenta, ne approfitta il classe 2000 che sfugge sulla sinistra ad Arrigoni, serve dentro per Cheddira ma il pallone è impreciso e viene spazzato in calcio d’angolo.
Al 66′ sostituzioni per il Comò, dentro Da Cunha per Cutrone e Faragó per Arrigoni.
Al 68′ sostituzione per il Bari, dentro Ricci per Mazzotta.
Al 69′ ammonito Vignali (Como). Entrambi gli ammoniti del Como hanno speso fallo e giallo per fermare Morachioli.
Al 71′ sostituzione per il Bari, entra Ceter per Cheddira.
Attacco confusionario dei biancorossi, difesa serrata e attenta del Como.
Al 76′ ammonito Bellemo (Como).
All’81′ pericoloso Ricci, Morachioli dal limite serve in mezzo a due difensori un ottimo pallone per il terzino sinistro subentrato, tiro alto sopra la traversa.
All’84′ ammonito Botta (Bari).
All’85′ sostituzione per il Bari, dentro Esposito per Benedetti.
Al 90′ sostituzione per il Como, dentro Blanco per Da Cunha.
Sono 6 i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara
Al 92′ gol in probabile fuorigioco di Di Cesare, Var in azione per il gol del Bari. Da verificare il tocco di Folorunsho, se il 90 non l’ha toccata sarà 2-2.
Al 94′ IL GOL É BUONO, L’HA PAREGGIATA DI CESARE. Esplode il San Nicola per il gol del capitano, cross nel mucchio del solito Morachioli, ci arriva il 39enne che pareggia i conti quasi allo scadere.
Al 99′ brivido per il Como, ultimo corner concesso da Chiffi, sponda di Ceter per Di Cesare, si coordina al volo ma mette alto.
Triplice fischio: Bari-Como 2-2.