@sscalciobari

Ritorna la serie BKT e ritorna alla vittoria anche l’SSC Bari che contro un Benevento nervoso e impreciso sfrutta le due espulsioni e vince 2-0 ritornando al terzo posto a -6 punti dal Genoa al secondo. Importante il ritorno di Folorunsho che, lontano dal campo per 2 mesi, appena entrato al posto di Cheddira ha fatto subito impazzire la retroguardia giallorossa; proprio lui a chiudere il match da calcio di punizione.

Formazioni ufficiali

BARI (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Di Cesare, Vicari, Mazzotta; Maita, Maiello, Benedetti; Bellomo; Cheddira, Antenucci. Allenatore: Mignani.

BENEVENTO (4-4-2): Paleari; Letizia, Veselj, Tosca, Foulon; Improta, Viviani, Acampora, Tello; Carfora, Pettinari. Allenatore: Stellone.

Sintesi del match

Primo tempo

Al 3′ prima percussione di Letizia che si lancia in avanti e guadagna un’ottima punizione dalla trequarti.
Al 6′ ci prova da fuori Carfora, gioiellino classe 2006 dei campani, nessun problema per Caprile che blocca.
Al 12′ ancora Benevento, stavolta con un corner, spizza Improta su assist di Acampora, palla che rotola sul fondo.
Al 15′ si rende pericoloso anche il Bari sempre da calcio d’angolo, mischia in aria ma nella confusione libera la difesa avversaria.
Al 17′ corner di Benedetti, ci arriva Cheddira disturbato efficacemente da Veseli, pallone fuori.
Al 21′ ripartenza fulminea del Benevento con una palla in diagonale sulla corsa di Pettinari, l’attaccante la mette in mezzo e Di Cesare devia in calcio d’angolo.
Al 29′ calcio di punizione in favore dei biancorossi, parte Pucino con una gran botta, Paleari ci arriva in tuffo e mette fuori.
Al 36′ AMMONITO Maita (Bari) per simulazione.
Al 37′ AMMONITO Letizia (Benevento) per fallo su Benedetti e Acampora (Benevento).
Al 38′ secondo giallo ad Acampora (Benevento) e ESPULSO per somma di ammonizioni.
Al 42′ AMMONITO Tello (Benevento).
Al 46′ OCCASIONISSIMA BARI, azione partita dalla destra con Cheddira che con un palleggio arriva sul fondo e mette in mezzo; pallone che arriva a Mazzotta che ri-crossa e trova ancora il marocchino che la stoppa e calcia ad un soffio dalla porta difesa da Paleari.
Primo tempo che si chiude sullo 0-0 con un paio di occasioni importanti sia da una parte che dall’altra. Nessuna delle due, però, tanto precisa da sbloccare il match.

Secondo tempo

Al 45′ SOSTITUZIONE per il Bari, dentro Morachioli per Maita.
Al 50′ occasione Bari, pallone a centro area per Cheddira che colpisce angolato, devia Foulon in calcio d’angolo.
Al 52′ CALCIO DI RIGORE PER IL BARI, pestone di Foulon su Cheddira.
Al 53′ 1-0 Bari la sblocca Antenucci dal dischetto, ci arriva Paleari ma non basta, il pallone finisce in rete e vanno in vantaggio i biancorossi.
Al 57′ bella ripartenza del Bari, Bellomo in aria per Cheddira che colpisce di testa a mezz’aria, palla ancora fuori.
Al 63′ AMMONITO Viviani (Benevento).
Al 65′ SOSTITUZIONE per il Benevento, dentro Simy per Pettinari.
Al 65′ SOSTITUZIONE per il Bari, dentro Folorunsho per Cheddira.
Al 69′ ancora giallo per Viviani che viene ESPULSO per doppia ammonizione.
Al 70′ SOSTITUZIONE per il Benevento, dentro Karic per Carfora.
Al 71′ il Bari fa 2-0 da punizione con il tanto atteso Folorunsho, appena rientrato dall’infortunio si mette subito in mostra e fa capire quanto è mancata la sua qualità in mezzo al campo. Destro rasoterra che passa sotto la barriera e si infila nonostante il tocco di Paleari che ci era arrivato.
Al 75′ SOSTITUZIONI per il Bari, dentro Zuzek per Vicari e dentro Molina per Bellomo.
Al 75′ SOSTITUZIONE per il Benevento, dentro Kubica per Tello.
Bari che gestisce il pallone per ipotecare il risultato e i 3 punti.