Fonte Instagram "sscbari"

Al via la 25esima giornata del campionato di Serie C, con il Bari che ospita il Messina 17esimo in classifica allo stadio San Nicola. Mister Mignani effettua due cambi nell’undici titolare rispetto alla trasferta di Monterosi dello scorso mercoledì, rintegrando Gigi Frattali tra i pali dopo la squalifica scontata e dando spazio a Ricci al posto di Mazzotta. Mentre il Bari era imbattuto dal 6 novembre, il Messina aveva vinto una sola partita negli ultimi tre mesi prima di oggi.

Il match si sblocca dopo appena dieci minuti da palla inattiva: Cheddira batte il corner e pesca Terranova da solo in area che è libero di colpire di testa e segnare la rete del vantaggio. Dopo la spinta da vero leader mostrata sui social per i suoi compagni di squadra, il difensore classe ’87 lascia l’ennesimo segno di questa stagione, dimostrandosi un giocatore imprescindibile per Mignani.

Passano poco più di cinque minuti e il Messina pareggia il risultato, anche stavolta su un’azione nata da calcio d’angolo: i siciliani battono corto dalla bandierina e crossano in area dove Trasciani colpisce di testa e segna il gol dell’1-1. Le squadre rientrano negli spogliatoi all’intervallo con un pareggio che stava per essere spezzato da Mirco Antenucci, il quale ha colpito in pieno il palo staccando perfettamente di testa su un cross di Pucino.

Al 65′ minuto arriva il momento del tanto atteso esordio di Cristian Galano con il Bari, spinto dagli applausi dei tifosi biancorossi che lo hanno supportato nonostante gli scetticismi di molti che non hanno apprezzato il suo nuovo ritorno a causa del suo passato al Foggia dopo il fallimento della società di Giancaspro. Il Bari prende in mano il pallino del match ed in pochi minuti ha due grosse occasioni per portarsi in vantaggio, prima con Terranova e poi con Cheddira. Incredibilmente arriva la rete del vantaggio del Messina nei minuti finali: Fofana serve Tiago Gonçalves che non perdona dinanzi alla porta e buca la rete di Frattali segnando il gol dell’1-2.

Dopo esattamente 3 mesi dall’ultima sconfitta, il Bari cade contro il Messina perdendo la prima partita stagionale sul campo del San Nicola. Arrivano però buone notizie dagli altri campi: dopo la sconfitta interna della Turris contro il Catania per 1-3, arriva la seconda sconfitta stagionale dell’Avellino che cade a Catanzaro sul 2-0. Pareggia il Palermo a Campobasso per 2-2, mentre vince la Virtus Francavilla per 4-1 contro il Potenza, portandosi al secondo posto in classifica a -8 dal Bari che ha perso un’ottima occasione per allungare sulle inseguitrici.