Doppia coppa per la GP Modugno under 17 guidata da Francesco Carbonara. La formazione gialloblù ha vinto domenica 17 maggio allo Stadio del Nuoto di Bari il titolo di campione interregionale e campione regionale battendo nella final four l’Auditore Crotone per 13-3 e poi nel match per il primo e secondo posto la Waterpolo Bari per 9-6. GP Modugno corsara e Waterpolo reattiva: i biancorossi guidati da Antonello Risola e Roberto Bucci per accedere alla finalissima hanno dato vita contro il Cosenza Nuoto ad un incontro senza esclusione di reti, chiudendo i quattro tempi regolamentari sul 6-6 e vincendo poi ai rigori per 8-10. Nella finale per il terzo e quarto posto le due formazioni calabresi hanno pareggiato 5-5 con il Cosenza Nuoto vincente per 9-10.

Tuffo liberatorio in acqua per Carbonara e i suoi ragazzi al termine della premiazione della final four, a cura del presidente del Comitato regionale della FIN Nicola Pantaleo e del delegato per la pallanuoto Alfonso Rossi: la formula del campionato interregionale in collaborazione con i comitati della Basilicata e della Calabria ha permesso ad un numero maggiore di squadre di confrontarsi durante questi mesi, con l’obiettivo, raggiunto, di aumentare la competitività tra le formazioni under 17.

La vittoria del girone interregionale permette alla GP Modugno di accedere alle semifinali nazionali del campionato under 17 B in programma a Napoli dal 31 maggio al 2 giugno mentre la Waterpolo Bari giocherà lo spareggio contro la seconda classificata del girone umbro-marchigiano in Liguria, sede del girone 1 nel quale andrebbe ad incontrare in caso di vittoria le prime classificate di Toscana, Marche-Umbria e Liguria e le seconde classificate del campionato lombardo e del Triveneto. Girone tostissimo anche per la GP Modugno, dove incontrerà la prima classificata del girone campano e siciliano, la seconda dell’Emilia Romagna, la terza del Lazio e la vincente dello spareggio tra la prima classificata in Abruzzo e la quarta del girone laziale. Alle final eight in programma dal 17 al 20 giugno accedono le prime due classificate dei quattro gironi di semifinale. La Puglia punta ad esserci.