Il Bari supera 4-2 l’Avellino e si proietta nelle zone più nobili della classifica. Bisognerà anche dare un’ulteriore registrata al reparto arretrato, ma due indizi fanno una prova: le sfide contro Catania e Avellino hanno detto che questa squadra finalmente gioca al calcio.

L’inizio degli uomini di Mangia è devastante. Dopo appena tredici minuti di gioco il vantaggio è già doppio. Prima sblocca Romizi, con un tiro dal limite dell’area e l’evidente complicità dell’estremo difensore campano Gomis. Poi raddoppia Caputo, con una eccezionale zampata arrivata al termine di una grande azione ben orchestrata da Stevanovic e assistita in fase finale da Sciaudone.

L’Avellino torna in partita a metà frazione. È il “cannibale” Comi ad infilare un incolpevole Donnarumma e dimezzare così le distanze. Ma il primo tempo si chiude ancora con i biancorossi in vantaggio.

Stevanovic è particolarmente ispirato ed ogni volta che la palla arriva nei suoi piedi si ha la sensazione che qualcosa di buono possa accadere. Sugli scudi c’è anche Marco Romizi. Goal a parte, il furetto del centrocampo di Mangia imposta, corre e ruba palloni per tre. In sostanza, fa reparto da solo. Massimo Donati è avvisato, rubargli il posto sarà cosa assai complicata.

Inizia la ripresa ed il Bari è di nuovo indemoniato. De Luca imbecca Sabelli sulla corsia di sinistra, in direzione della palla andrebbe anche Caputo in posizione di fuorigioco, ma ad intercettare il pallone è il terzino dell’Under 21. Il guardalinee tiene la bandierina giù e il Bari si porta sul 3-1.

Ancora a metà frazione e ancora una disattenzione difensiva rimette l’Avellino in gara. Questa volta è Castaldo a lasciare di sasso la difesa schierata dei galletti.

La pressione dei bianco verdi si fa più intensa, ma un Donnarumma in grande spolvero nega il pareggio a Comi. La gara si fa nervosa e Fabbri è costretto a tirare fuori i cartellini. L’ultimo della gara è per Pisacane, che atterra in area Sciaudone e regala a Caputo la gioia della doppietta per il 4-2 finale.

l’arbitro fischia la fine! Il Bari vince 4-2 sull’Avellino! Grandissima prestazione dei biancorossi!

47′ RIGORE TRASFORMATO DA CAPUTO! 4-2 per il Bari!

47′ RIGORE PER IL BARI!!! ATTERRATO SCIAUDONE!

Quattro minuti di recupero

44′ Cambio nel Bari: entra Rossini per De Luca

40′ Sciaudone incita il pubblico biancorosso! L’uomo selfie vuole il sostegno delle gente presente al San Nicola

36′ Donnarumma salva su Konè. Il portierone si distende si distende sul destro rasoterra e devia in angolo

Dieci minuti alla fine più recupero, ancora 3-2 per il Bari

31′ Cambio per il Bari: esce Sabelli, entra Calderoni

30′ Galano appena entrato si rende pericoloso con il suo solito sinistro. La palla sfiora il palo alla sinistra di Gomis. Bari vicino al gol

28′ Arini tenta di sorprendere Donnarumma con una palombella da oltre trenta metri. Palla sulla rete superiore

28′ Cambio per il Bari: entra Galano per Stevanovic

25′ Castaldo accorcia le distanze. Colpo di testa e 3-2 il parziale

23′ Cambio per l’Avellino: entra Soumare per Schiavon

21′ Donnarumma salva su Comi. L’attaccante dell’Avellino era andato sicuro di testa ma ha trovato il muro dell’estremo difensore biancorosso

14′ Ammonito Salviato per il Bari

13′ Bari vicino al quarto goal. De Luca servito da Stevanovic, solo in area di rigore, di piatto centrale per il portiere che blocca

11′ Cambio per l’Avellino. Entra Zito per Bittante

11′ Ammonito Romizi per il Bari

10′ Defendi prova il tiro da fuori area a giro, alto

8′ Stevanovic da posizione decentratissima tenta di sorprendere l’estremo difensore che respinge di pugni

7′ Ammonito Bittante nell’Avellino

4′ GOOOL DEL BARI! SABELLI IL MARCATORE! Verticalizzazione di De Luca che trova l’accorrente Sabelli. Il terzino apre il piatto destro per il 3-1!

3′ Caputo di testa su cross dalla sinistra di Contini. Facile la presa del portiere

2′ Ammonito Schiavon per l’Avellino

INIZIATO IL SECONDO TEMPO!

Arriva in dato sugli spettatori: sono 25.366

FINE PRIMO TEMPO

45’+1′ Ligi rimane a terra dopo un contrasto con Castaldo

Due minuti di recupero.

44′ Ammonito Caputo per proteste. Il capitano avrebbe voluto la concessione di un calcio d’angolo su un bel diagonale di Salviato.

Romizi padrone assoluto del centrocampo. Recupera, imposta, prende falli e fa respirare la squadra.

38′ Comi mette in rete di destro dopo un passaggio di testa di Castaldo, ma la posizione al momento dell’assist era evidentemente irregolare.

36′ Ancora una palla recuperata da Romizi. Sul cross successivo di Stevanovic, De Luca viene anticipato da Pisacane.

35′ Lieve infortunio alla mano destra per Gomis. Il portiere dell’Avellino può rimanere in campo.

33′ Romizi toglie un pallone dai piedi di Castaldo e fa ripartire l’azione di Sciaudone. Palla a Stevanovic che scarica indietro per Salviato. Il tiro del terzino destro viene impattato da un difensore biancoverde. Un’altra grande azione del Bari.

31′ Sciaudone combina su Stevanovic, passato sul versante destro dell’attacco, il cross rasoterra questa volta viene intercettato dalla difesa dell’Avellino

28′ Stevanovic semina il panico nella difesa campana, ma Gomis si salva in mischia.

Visconti scende sulla fascia sinistra e mette una palla al centro. Comi anticipa tutti e mette in rete. La difesa biancorossa reclama una posizione irregolare. Goal convalidato.

26′ GOAL DELL’AVELLINO. COMI.

24′ Arini prova il tiro dalla distanza. Donnarumma blocca sicuro.

22′ Gomis respinge di pugli il corner di Stevanovic, la palla arriva sui piedi di Romizi che calcia al volo. Gomis la tocca in angolo, ma l’arbitro non se ne accorge. Rimessa dal fondo.

21′ Ancora una gran giocata di Stevanovic che verticalizza per Sabelli. Bettanti chiude in angolo.

L’Avellino prova a riordinare le idee, ma il Bari al momento non corre rischi

16′ L’Avellino prova a portarsi in avanti. Ma Donnarumma non si lascia sorprendere e smanaccia. L’arbitro aveva anche segnalato una irregolarità di Castaldo

Stevanovic lavora una gran palla e verticalizza per Sciaudone che crossa rasoterra all’altezza dell’area piccola. Caputo anticipa tutti e con una zampata fa secco Gomis!

13′ RADDOPPIO DEL BARI!CICCIO CAPUTO!!!!!

12′ L’Avellino guadagna un calcio d’angolo.

9′ L’Avellino prova a rispondere con Konè, ma Donnarumma non si fa sorprendere e devia in angolo

Defendi appoggia al limite dell’area per Romizi che addomestica il pallone e calcia di destro. Il tiro non sembra essere irresistibile, ma Gomis è battuto!

7′ IL BARI IN VANTAGGIO!MARCO ROMIZI!!!!!

Nella partita di oggi ad occupare la posizione di terzino sinistro è Stefano Sabelli. Salviato invece agisce sulla corsia di destra

5′ Primo angolo della partita anche in favore del Bari

3′ Stevanovic calcia debolmente la punizione che termina a fondo campo, alla destra di Gomis

3′ Ciccio Caputo guadagna una buona punizione dai 30 metri

2′ Il primo corner della partita è in favore dell’Avellino

INIZIATA LA PARTITA!

Bari (4-3-3): Donnarumma, Sabelli, Ligi, Contini, Salviato; Defendi, Romizi, Sciuadone; Stevanovic, Caputo, De Luca.

A disposizione: Guarna, Calderoni, Rossini, Filippini, Minala, Stoian, Wolski, Galano, Rozzi.

Avellino (3-5-2): Gomis, Pisacane, Ely, Chiosa; Arini, Bittante, Schiavon, Konè, Visconti; Castaldo, Comi.

A disposizione: Frattali, Zito, Vergara, Regoli, Filkor, Angeli, Pozzebon, Soumarè, Arrighini

Arbitro: Fabbri di Ravenna