Le santermane hanno condotto quasi per tutta la partita e sono state in difficoltà solo nella prima parte del secondo set, poi perso per 30-28, dopo aver annullato ben 7 palle set. La nuova casacca gialla porta fortuna alla squadra rossoblu, che con una buona prestazione e poche sbavature, porta a casa i primi importantissimi tre punti, anche considerata l’apprensione della vigilia, visto che lo scorso anno, quando entrambe le squadre erano in Serie D, Santeramo aveva sempre perso.

L’allenatore di casa Carrozzo schiera Lisena, Dolciamore, Lasorsa, Giancaspro, Spaccavento e Simona Caputo libero. Bruno contrappone Verrone al palleggio e Miale opposta, Gassi e Ursini di banda e Cecca e Salamida al centro; libero Simonetti. Le murgiane vanno subito in vantaggio (5-10) e nonostante il time out chiamato dal tecnico avversario allungano 5-13 (nuovo time out) e 7-18. A questo punto Carrozzo cambia la palleggiatrice, ma non cambia l’andamento del set; la Pegaso deve aspettare l’8-21 per tornare a segnare qualche punto. La prima frazione termina 10-25.

Nel secondo set, sono le molfettesi a portarsi in vantaggio, anche grazie a qualche errore nella ricezione della Zeta System. Simonetti viene richiamata temporaneamente in panchina e Gatti prende il suo posto. Bruno chiama la pausa sul 12-9. Il vantaggio delle squadra di casa aumenta, 14-10, e il tecnico manda dentro Volpe per Gassi. La Pegaso mantiene quattro punti di vantaggio fino al 19-15, poi la Zeta System recupera due punti e fa rientrare Gassi. Le molfettesi si guadagnano ben sei possibilità di chiudere il set, ma le tigri rossoblu le annullano tutte e sei e ne guadagnano una a loro volta (26-25), anche questa annullata dalle avversarie. Poi una doppia svista arbitrale, doppia non fischiata e invece visto un improbabile tocco a muro su palla fuori del Molfetta, regala il punto numero 28. Le padrone di casa pareggiano il conto dei set, 30-28.

Avvio talmente fulminante della Zeta System nel terzo parziale, da costringere Carrozzo a chiamare immediatamente entrambe le pause a sua disposizione (1-5; 1-9). La formazione di casa rosicchia qualche punto (9-15) e Bruno richiama le sue giocatrici. Dopo il punto del 12-17 c’è un infortunio a Cioffi, che deve uscire dal campo. Il set è vinto agevolmente dalle santermane per 17-25. Ultima frazione di gioco quasi senza storia. Subito avanti le rossoblu (2-6), che, nonostante le avversarie difendano tenacemente, mantengono il vantaggio fino alla conclusione del set e della partita, 20-25.La Zeta System Santeramo si gode questo “primato” in classifica, condiviso con le altre vincitrici del primo turno, in attesa di scoprire la forza della Tania Gentile Volley in casa sabato 20 ottobre.