A San Severo centra la quarta vittoria in serie, a margine di un incredibile finale di gara.

65-66 il punteggio impresso sul tabellone. Risultato specchio fedele di un match giocato sul filo dell’equilibrio a partire dal 15′, quando i padroni di casa allenati da coach Millina sono stati bravi a rosicchiare il massimo vantaggio raggiunto dai cussini sul 21-34.

Sino a quel momento i baresi erano riusciti a controllare la gara rispondendo colpo su colpo alle buone percentuali daune, con Iannilli in serata di grazia (22 punti e 14 rimbalzi). Il secondo parziale si è chiuso così con la tripla di Gueye, a sigillo di un break di 11-4, che ha fissato il punteggio sul 32-38. Esaurito l’intervallo lungo, l’inerzia favorevole ai padroni di casa non si esaurisce. Iannilli segna tre canestri consecutivi, Scarponi impatta a quota 40, Gueye, Maggio e Sirakov allungano sino al +5 (45-40) al 25′.

La Liomatic Group fatica a trovare la via del canestro, poi tocca a Bonfiglio interrompere l’emorragia con una tripla, seguita dalla conclusione di Ruggiero che permette di pareggiare a quota 48. Il canestro allo scadere di Centrone, però, permette a San Severo di chiudere in vantaggio il terzo parziale (50-48). L’ultima frazione si inaugura con i lunghi cussini in ritrovato spolvero. Barozzi centra subito un gioco da tre punti, Bisconti allunga e ancora Barozzi fissa il punteggio sul 50-55. I padroni di casa non mollano e con tre triple di Sirakov e Scarponi (due consecutive) e il canestro di Iannilli ribaltano il punteggio sul 61-57. Sembra finita per i cussini, soprattutto quando a un minuto dal termine Sirakov infila il 63-58, ma le sette vive cussine si palesano nelle vesti di Bisconti, Bonessio (12 punti e 14 rimbalzi) e Laquintana che griffano un 8-0 (63-66) a pochi istanti dalla fine. Ma le emozioni non sono finite. Il Cus spende un fallo su Sirakov per non rischiare il tiro da tre punti, l’esterno fa 2/2 e sulla rimessa conseguente San Severo riesce a catturare il possesso e a giocarsi il tiro della vittoria con Iannilli che sbaglia da sotto.

ENOAGRIM SAN SEVERO-LIOMATIC GROUP CUS BARI 65-66

Parziali: 16-22, 32-38, 50-48

San Severo: Scarponi 12, Sirakov 15, Iannilli 22, Maggio 6, Gueye 8, Mirando ne, Cota, De Paoli, Centrone 2, De Letteriis. All. Millina

Bari: Barozzi 6, Bonessio 12, Laquintana 12, Bisconti 13, Bonfiglio 12, Didonna 3, Bernardi, Ruggiero 6, Giannini ne, Cardillo ne. All. Putignano

Note: uscito per 5 falli Ruggiero.