Un match, antipasto della prima giornata di campionato, che ha visto i cussini sempre in vantaggio, nel punteggio e nella conduzione del gioco.

I parziali del resto, segnalano come i biancorossi, siano stati sempre in grado di distaccare significativamente i dauni: 21-12 il primo quarto, 35-28 alla fine del primo tempo, 64-41 nel terzo quarto e finale di match  71-57. Il primo quarto è contraddistinto da un’ottima partenza del CUS Bari che affonda il colpo con i tiri dalla lunga distanza di Ruggiero e Laquintana. San Severo non riesce a reagire come dovrebbe e Bari ne approfitta arrivando a doppiare nel punteggio igialloneri al 17’ (28-14). Nei successi 3 minuti, San Severo cerca di recuperare con Gueye e riduce il vantaggio barese a soli 7 punti.

Nel terzo quarto sale alla ribalta il capitano Antonello Ruggiero che trascina letteralmente i compagni alla vittoria e nel giro di sei minuti piazza 5 triple consecutive (saranno 6 le conclusioni a segno dall’arco dei 6.75 m per un totale di 20 punti per la guardia campana). San Severo cede e non riesce a replicare alle offensive cussine, che con Bonessio e Laquintana chiudono definitivamente i giochi. L’ultimo quarto inizia con due triple consecutive di Gueye e Maggio ma è troppo tardi per impensierire i baresi. Con l’ingresso dei giovani da ambo le parti, il match si chiude senza null’altro da raccontare. Indicazioni positive per i cussini da questa due giorni di basket giocato, con all’orizzonte un nuovo match amichevole di alto livello e prestigio con l’Enel Brindisi, compagine pugliese militante in Serie A. Appuntamento per il 12 settembre, alle 18, a Brindisi.

Tabellino:

Liomatic Group Cus Bari – Cestistica San Severo 71-59(21-12; 35-28; 20-12; 15-9)

Bari: Bisconti 4, Di Fonzo, Barozzi 3, Laquintana 17, Giannini,Cardillo 11, Jishiashvili 1, Di Donna 2, Bonessio 10, Bonfiglio 3, Ruggiero 20.

San Severo: Vangelov n.e., De Letteriis 2, Gueye 12, Centrone,Sirakov 4, Iannili 10, Maggio 3, Liguori 6, De Paoli 6, Maioli 6, Scarponi 8, Pozzi n.e.

Bari: da 2 18/38, da 3 8/14, tiri liberi 11/18

San Severo: da 2 11/32, da 3 5/19, tiri liberi 17/19.